Martín Fiz, gana la maratón de Nueva York a los 52 años

Hace 20 años que este alavés se proclamaba campeón mundial de maratón y hace a penas unos días ha vuelto a conseguir el mejor tiempo, pero esta vez en Nueva York y entre los corredores mayores de 50 años.

Una gran hazaña la de Martin Fiz que en tan solo 2 horas, 34 minutos y 33 segundos ha recorrido los más de 42 kilómetros que suponen completar una maratón. Una cifra récord, sin duda, que se suma a los logros de este corredor español que ha conseguido el Premio Príncipe de Asturias de los Deportes, mejor atleta del año en 1.995 y hasta tiene una carrera que lleva su nombre y que se celebra cada año en la ciudad de Vitoria.

Fiz ya había corrido tiempo atrás, en 1.999, la famosa maratón de Nueva York. Aquella vez obtuvo el mejor tiempo jamás logrado por un atleta español.

Ahora con sus 52 años cumplidos sigue estando tan en forma como entonces y demostrando que la edad sólo le sirve para seguir cumpliendo sueños y logrando objetivos. ¡Enhorabuena, campeón! Seguro que llegas tan lejos como otros atletas senior de los que ya hemos hablado en mayormente.com y que nos han demostrado que los mayores seguimos siendo un ejemplo de constancia y ganas de vivir.